灣家//繁中
只會開腦洞嗷

目前主食:
全職:韓葉、傘修、喻黃、雙花、周江翔(周翔&江翔)、莫橙莫、盧劉、張安、包羅、吳葉、雙葉
Kingsman:好像是Harry受吧我還沒找到下限(掩面

腦洞多雷點多請多包涵 (・ω・ノ)ノ

【索夜】morning

【索夜】morning

 

※沒頭沒尾中間沒有切三段

※我流式索夜所以不喜請關掉他謝謝

※致我親愛的小夥伴,你很棒所以你要加油,多產糧給我(#

 




這是旅途中發生的小小插曲。

 

夜雨聲煩看著前方臉色不佳的索克薩爾,臉上的微笑帶著小小的尷尬。

 

昨夜停下的時候天色早已暗透,茂密的樹葉阻擋月光,隱隱透出的光線沒有照明的功能,前頭漆黑一片。

兩人趕了一整天的路早已精疲力竭,夜雨聲煩觀察了四周地形,認為沒有甚麼危險就找了一片相對平坦的地方休息。

 

但他還是錯估了「危險」發生的可能性。

 

也因此他頂著一頭亂髮看到比他狼狽的術士,除了滿滿的錯愕還努力克制住的不笑出聲。

 

 

索克薩爾是優雅的術士,這是世人所公認的。俊秀的臉總是擒著一抹微笑,各種舉止、態度都有著比貴族更甚的高雅。

 

當然,那都是世人所認識的索克薩爾。

 

其實他並沒有大眾所熟知的如此完美,甚至有不止一個他人難以想像會出現在他身上的小毛病。

其中一個──也是夜雨聲煩最常見到的──就是起床氣。

 

早晨,原本夜雨聲煩還沉浸於睡夢之中,卻感覺身邊有中等魔法的波動。

他嚇得連忙睜開眼睛抓起冰雨,但環視了四周,沒發現除了他和索克薩爾之外的人或是具攻擊性的野獸魔物。

只有一臉不耐的黑袍術士,他那頭像是流瀑的漂亮長髮此時亂成一團,上頭還間夾著草屑和塵土。

 

接受到夜雨聲煩還搞不清楚狀況的詢問眼光,已經完全清醒的索克薩爾覺得耳朵騰騰的發熱。

不過他還是坦誠地告訴他的戀人剛剛發生的小小意外。

 

「所以,你剛剛為了趕走停在你附近的小動物們,使出了一個中級風系魔法?」夜雨聲煩的聲音帶著明顯的笑意。此時他坐在索克薩爾的身後,纖長的手指穿梭在亂糟糟的長髮中,將糾結的髮絲一絲絲的分開。

「我想,是的。」索克薩爾的聲音有些窘迫。聽到他的回答,夜雨聲煩原本只是輕輕地笑了一下,卻不知是想到了甚麼,突然間無法自已的開始大笑,還不小心扯到了索克薩爾的頭髮。

「抱歉抱歉,」夜雨聲煩連忙鬆開手,索克薩爾無奈地道了聲沒事,順便問了夜雨聲煩在笑甚麼。

 

「嗯……想到了童話故事中的公主,」他將索克薩爾梳整好的髮絲抓成束,用黑絲帶綁上。「只是這個公主有些……暴力?」

被打理好的術士轉過頭來,用不贊同的眼光看著他面前笑得燦爛的劍客。

「不覺得很棒嗎?優雅的公主配上可靠的騎士。」夜雨聲煩對著索克薩爾眨了眨眼,湛藍的眼眸盛滿了溫柔,還帶著陽光的暖意與明亮。

 

索克薩爾揚起一個無奈又寵溺的微笑,他縮短著兩人的距離,直到他在夜雨聲煩的眼中看見自己的存在。

「可惜我不像當個優雅的公主,」索克薩爾挑起夜雨聲煩的下巴,覆上對方的唇,給他一個溫柔卻不失侵略性的吻。

 

「但我很高興我的未來有個可靠的騎士能相伴。」

 

Fin.


评论(6)
热度(5)
  1. 江北-潮生渡我觴陵 转载了此文字

© 觴陵 | Powered by LOFTER